2/14 岸邊小搞搞也可以很粗 !

請前往蝦皮賣場選購 / 討論群 / 海水留言版 / 2/14 岸邊小搞搞也可以很粗 !

• 作者
      2013 年 02 月 14 日 at 6:00 下午 #9179

繼昨天的捲仔很粗系列後.今天的行程是~”岸邊小搞搞”…為了以免太累.隔天初6.初7連續兩天的船釣來作準備 !

人員~小仲.林老師.禹樵.我等4 人…. BASS 因昨天的甲仙釣遊沒買到 “連長” 愛吃的美味可口的芋頭冰而大發雷霆.所以遭到 “關禁閉” 的禁足處分.因此喪失與大魚交手的機會…..哈!

早上9點多.林老師和小仲的第一場釣完緩緩歸來.看他倆一副”樂不思蜀” 的樣子.看來應該是有不錯的釣況 ! 廢話不多說.趕場啦….

因為這幾天東北季風很強.所以我們選了處背風釣點以利作釣. 本日水溫偏低.滿潮.我建議大家把泳層調深.節奏變慢.果然一到釣點約10分鐘.我傳來第一個強烈魚訊. 捲線器瘋狂的出線聲.吱吱嘎響….不到5秒鐘…”斷線” ….啊是 “金目鱸” !  這感覺猶如台南盛產的 “無齒土托” 剪斷我釣線的那種失落感…真是殘念啊 !

再來大家都知道今日”金目鱸” 的咬餌意願偏高.所以都大大地提高警覺.不一會.我聽見”小仲” 大叫 “我中魚啦” ..一道魚影要躍出水面….是”鱸魚”…有鑒於剛剛的”前車之鑒” .所以我放下釣竿飛奔到他旁邊特別指導搏魚.3分鐘後 “KO”…上岸…YA !

用尺量了一下~60cm 約4斤多.釣上小仲有生以來第一條野生的金目鱸.

恭喜他多收集了一張 “新郵票” !

接下來這個輕鬆愉快的岸邊小搞搞開始不輕鬆起來了….

年輕人這麼早釣到了.那我們這些 “老會啊” 面子怎麼擱的下來??

害的我們死命的拋.走的大老遠也沒有魚訊…

只好下達 “換點”.趕快換個釣點看能不能扳回一成 !!

果然… 到達新釣點後我馬上有個漂亮的大魚訊…..”鱸魚” ??

拉了一會…不是….是 “黑鯛” ??  又拉了一會.謎底揭曉~

嚇 !  是紅曹…這麼冷的天氣.果真敬業 !

量了一下~33cm紅曹…哈…..我沒有壓力啦 ! 爽啦 !

接下來沉重的 “壓力” 轉嫁到其他兩人的身上….一直到結束 !

拍謝 ! 我不是故意的…呵 

• 個人頭像照片
      2013 年 02 月 14 日 at 6:00 下午 #12528

“小仲”這陣子實在太旺了!!~可去買大樂透看看!!~

當然釣技精進也是主要關鍵,害我看了壓力大增~呵呵。

• 個人頭像照片
      2013 年 02 月 14 日 at 6:00 下午 #12530

老闆, 看起來你是故意的. XD

上次去釣, 也是小仲跟你頻中魚, 壓力落到我們身上. XD

不過根魚中金目, 因該會是非常HIGH的一件事. XD 也恭喜小仲, 真的越釣越好了哩, 昨天才剛被他的捲仔修理. XD

還有到今天為止, 腳還是感覺有點酸, 動太大力就快抽筋了, 恐怖的捲仔體驗營 XD

• 個人頭像照片
      2013 年 02 月 14 日 at 6:00 下午 #12539

seokor 說:

老闆, 看起來你是故意的. XD

上次去釣, 也是小仲跟你頻中魚, 壓力落到我們身上. XD

不過根魚中金目, 因該會是非常HIGH的一件事. XD 也恭喜小仲, 真的越釣越好了哩, 昨天才剛被他的捲仔修理. XD

還有到今天為止, 腳還是感覺有點酸, 動太大力就快抽筋了, 恐怖的捲仔體驗營 XD

你還好意思說.不聽我專業建議.購入的釣具不趁手自然玩起來就累.

這還算輕鬆的嘿….下回我看你要叫救護車了…..呵

• 個人頭像照片
      2013 年 02 月 14 日 at 6:00 下午 #12542

看到大家都中魚~~拉爽爽~~

我也快忍不住~~我準備跟隨大家的腳步上山下海去~~~~~

• You must be logged in to reply to this topic.