20130112船釣(今年第一托)!

請前往蝦皮賣場選購 / 討論群 / 船釣留言板 / 20130112船釣(今年第一托)!

• 作者
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #9160

人員~小張大.小高.帥哥.小輝.我共5人.

前一天的中央氣象局發佈 5.6.8 中浪. 下午改為4.5.7 小浪.

經詢問船長後.20130112 船釣成行 !

報完關.出海航行10多分鐘後抵達第一個釣點….這個浪腳都快站不住

怎可能是4.5.7 小浪呢 !! 只好期待晚點風浪會變小….

船長泊好船後.大家滿懷希望的放下第一竿.敲底..晃上來..再敲底…

猛然一個頓點..”中魚” ! 這次換我先拔得頭籌…..哈 !

一陣強勁的拉力.CQR 7000型不斷出線持續5.6秒…”這條魚大喔”..多年的經驗告訴我 ! 等它第一波衝刺緩了下來. 馬上抵住護擋.搏魚 ! 搏了約2秒…”斷線” !!

這..這是怎麼一回事?? 收回母線一看…. 嚇 ! 是土托….怎麼第一下就來條超大的尺寸 !! 有鑒於上週一堆人被土托修理的臉色發青.我這次特別綁了10幾門專門針對這種有”利齒” 的惡霸.只是沒想到它一上來就給我來個” 先聲奪人”.被土托先得一分了 ! 

這時小張大發揮老手的穩定性.馬上接到一個強烈的魚訊.搏魚了許久.

原來是一匹超大煙仔.. 成功 KO ! 讚啦…!

這時我馬上用最快的速度綁上新的鐵板.再下…..晃了幾竿…突然釣線一輕..

可惡 ! 又被咬掉啦……我的鐵板又飛啦 !

正當我還再為我的2隻鐵板默哀時…小輝喊”中魚” ! 看著微微彎曲的釣竿..

我心想 “這土托應該不大吧” ! 結果謎底揭曉是……黃雞 !

你看他笑的多尷尬啊…哈哈 !

換到第2個點.又是一個頓點… “斷線” !  別懷疑…又是我 ! 嗚…

經過了3隻鐵板給我的衝擊.換醒了我沉睡的記憶….

去年的連6P 土托的節奏又清楚的印在我的腦中.我晃起獨特的 ” 土托必殺” 釣法…

果然… 第一P土托出水….呵 ! 真是開心 !

再接再厲..” 土托必殺” 釣法又見奇功.這第2P 比第1P還大. 正當船長想幫我拉魚時..船長想起去年幫我甩掉了3P 土托回歸大海…因此小心的用搭鉤幫我搭起了第2P 土托 . YA !

PS:這張照片是船長10多年來幫我拍過最帥的一張相片了….簡直可媲美 “相親用” 的照片了…呵 !真是太感謝他了 ! 哈

最後因風浪過大移到沿岸邊.提早入港.也讓我發現”一擊” 鐵板拋投連土托也愛吃. 可惜只爽了5.6秒.. 殘念 !

本日我咬10中2土托.3煙仔1放生….損失3隻鐵板 ! 小輝~煙仔x1.黃雞x1.

小張~大煙仔x1. 小高~被咬斷2鐵板. 帥哥~土托missx1次

ps:小張 ! 下次來你就會換醒 20kg 級土托的記憶啦….呵呵

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12412

XD 看到大家的穿著, 跟表情. 風浪可想而知, 一定是又大, 又冷. 慘… 我最怕的風浪天, 想到就想吐 XD.

話說, 小輝哥, 你全身的裝備…. 是屠 “GT”, 不是屠 “黃雞” XD.

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12413

屠黃雞也很棒耶
      我第一次釣到黃雞
      鐵板釣到這個外道魚
      雖然不大~但超開心的
      回家只煮薑絲清湯
      肉質細緻~魚湯鮮美無比 
      下次再釣到黃雞
      我一定要試試看黃雞沙西米

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12414

小輝 說:

屠黃雞也很棒耶
      我第一次釣到黃雞
      鐵板釣到這個外道魚
      雖然不大~但超開心的
      回家只煮薑絲清湯
      肉質細緻~魚湯鮮美無比 
      下次再釣到黃雞

嗯…同感 ! 魚湯鮮美無比 …..呵

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12415

BASS  台南的天然海水SPA真棒  洗了讓妳皮膚有光澤 有彈性 可惜你要在家伺候太上皇母娘娘 !

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12416

我強烈懷疑 台南的虎斑白魚是否有長牙齒?

20KG???????????????????????????????????     啊..快來汙辱我吧!

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12417

Vinci 說:

20KG???????????????????????????????????     啊..快來汙辱我吧!

你吃重鹹的哦…還汙辱你勒 ! 是每個人都可以嗎? 那我請 BASS 來好了….哈哈

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12418

Vinci 說:

BASS  台南的天然海水SPA真棒  洗了讓妳皮膚有光澤 有彈性 可惜你要在家伺候太上皇母娘娘 !

是啊是啊….你沒看我照片拍起來愈來愈年輕了..哈 !

乾脆小宏子跟太后兩個一起來吧 ….呵

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12419

小輝 說:

屠黃雞也很棒耶
      我第一次釣到黃雞
      鐵板釣到這個外道魚
      雖然不大~但超開心的
      回家只煮薑絲清湯
      肉質細緻~魚湯鮮美無比 
      下次再釣到黃雞

現流土托魚更好吃喔….呵 !

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12420

TO : 小輝大, 黃雞我也沒吃過, 下次現流的靠你了. XD

TO : 師A, 海水SPA, XD 這個我不敢領教, 我會吐死… XD

沒法哩, 上星期剛好我大學同學要來我家參觀, 早就確認好的, 所以沒法改哩.

TO : 老闆, 20KG的我弱小的身子承受不起, 我釣5KG的就好, 20KG要我師A那種手腕粗度的才拉的起.

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12422

seokor 說:

TO : 老闆, 20KG的我弱小的身子承受不起, 我釣5KG的就好, 20KG要我師A那種手腕粗度的才拉的起.

你的身子哪弱小了 ? 我記得也有一小圈啊…..你不是東走你師父26kg 的黃鰭鮪嗎? 還有在墾丁用我的竿子拖到20k 級的黃鰭鮪嗎? 你太客氣了啦 ! 呵…..

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12426

你們那裡的魚  壞壞,我的鐵板=iii=^

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 12 日 at 11:11 下午 #12427

tonybaga 說:

你們那裡的魚  壞壞,我的鐵板=iii=^

你沒聽人家說~

Vinci 說:

你那是掛底的啦…..呵

• You must be logged in to reply to this topic.