20130106 船釣 !

• 作者
      2013 年 01 月 07 日 at 4:30 下午 #9158

去年入秋以來海象一直不佳.釣況也都不好.連白帶魚都不靠岸.經詢問船長得知不只是鐵板釣法而已.連釣真餌的情況也如此..所以這個現象告訴我們~大自然是需要保護的.珍惜魚資源是每一個釣手所應面對的責任 !

好不容易聽到最近土托魚的釣況漸入佳境…想起來就流口水…呵

2013年出總算安排個首航.行程前一天打電話問船長先做個功課了解一下釣況和裝備的調整.想不到當我提起有沒有土拖可釣時.船長劈頭告訴我說: 今年的土拖都被釣光了.看竹節仔有沒有啦….(船長說的土托是10幾~20kg的成魚….竹節仔是10斤下的土托) .接下來還告訴我一個殘酷的事實說: 星期六有30幾台船出去釣.平均才釣1.2條煙仔…..勸我把目標放在~紅甘筍.煙仔.竹節仔就好.我當場無言@@..

想起去年釣土托也是沒人看好鐵板釣法…自從小張大師徒把鐵板掛在20kg級土托嘴上被別人釣獲後.大家對鐵板的印象才開始改觀. 所以對船隻的情報我只抱著當參考資料而已.不要讓別人犯的錯誤影響我們前進的腳步.釣魚人不是對未來永遠抱著希望嗎?

早上6:30 我.小黑.Mr王.大小傑一行5人準時港邊集合.細心的船長還先到海邊觀察海象確定航行的安全性.當船還在港內航行時我們已經隱約的感覺到今天的浪況頗大.出港後航行約10多分鐘到達第一個釣點. 奇怪…今天只有4艘 ? 大概是昨天釣的不好.所以今天沒啥人出來吧 !

第一竿.大傑喊中魚..馬上接著喊斷線..我腦中地一個反應~土托來啦…更是加把勁拼命晃起餌來..突然一個頓點…中魚 ! 衝力還好.有可能是土托喔 ! 隨著釣線一點點被收回. 紅甘 ! 結果我的是小紅甘一p…有點意外 ! 緊接著聽到小黑一聲慘呼..斷線…..又是土托來啦 ! 一陣斷線報怨中.

當蓋流第4趟船長喊…下竿…咦 ! 怎麼沒人下 ? 哈….全部都在綁線中……T_T

斷線的.掛底的..大家綁的一蹋糊塗….

當我釣上第2P煙仔時.看到一條至少1米3左右的鬼頭刀我才想起今日的任務~

為 “一擊” 鐵板留下紀錄 ! 結果鬼頭刀沒來吃反而被一條6.7斤極的煙仔拉走.

搏魚搏了好久總算把它”搞定” . 拍照留念為“一擊” 鐵板正式留下紀錄 !

接下來只要中煙仔就有鬼頭刀出現.我心理想著”我就不信沒辦法請你上來”. 一陣猛拋…突然間一個超大水花.一條米級土托竟然衝出水面追咬我的 “一擊” 鐵板.把我們大家嚇了一大跳…可惜 ! 沒咬到鉤子.留下殘念的我對著鐵板的齒痕發呆….還真的給我一擊勒…..>< " 土托咬的痕跡.齒痕非常清晰 (如圖)~  

對於土托一咬讓我對 “一擊” 鐵板信心大增. 當那條大型鬼頭刀再次出現時.我用力地朝它一拋.搭配慢節奏的”急抽”. 果然成功的吸引它的注意…狠狠的對著我的”一擊” 鐵板咬下….

耳中似乎傳來 “ㄎㄠ” 的一聲.又沒咬中 !!!(怒) 收回鐵板一看….

嚇 ! 竟然把我的 “一擊” 鐵板咬塌. 這條公的鬼頭刀含怒出”嘴”的一咬.好像車子被撞到板金凹進去一塊的感覺…還兩面都掉漆的說…..嗚

終場因為風浪漸大提早了一個小時返港.總計~土托零P. 我~紅甘X1.煙仔X2.鬼頭刀x1(放生).煙仔x1(放生) 小黑~煙仔x8. 大傑~煙仔x5. 小傑~煙仔x3.牛港x1. MR王 ~ 煙仔x2. 大家斷線連連…..

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 07 日 at 4:30 下午 #12377

真棒~

我已經把釣具都準備好了~

期待下次出海

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 07 日 at 4:30 下午 #12380

小輝 說:

真棒~

我已經把釣具都準備好了~

期待下次出海

你是想把土托做成殺西米吧 …….呵

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 07 日 at 4:30 下午 #12382

XD 老闆, 你這一篇, 實在是有夠毒. 還好, 我已經有先ORDER各色*5. 哈…

對了, 老闆你的三叉鉤是搭幾號的呢?

看到斷線連連, 我想明天師A上班時, 因該在公司癢一整天, 回家後準備著各樣要去羞辱土魠的密秘武器了.

還有20KG那隻土魠, 因該是掛著師A的鐵板, 我的是掛著牠的孫子身上才對XD.

聽師A說, 這次測試新釣法, 成效很好喔, 真替南部的紅魽孫和底棲,跟竹節仔擔心, 擔心牠們的安危XD.

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 07 日 at 4:30 下午 #12387

seokor 說:

XD 老闆, 你這一篇, 實在是有夠毒. 還好, 我已經有先ORDER各色*5. 哈…

對了, 老闆你的三叉鉤是搭幾號的呢?

看到斷線連連, 我想明天師A上班時, 因該在公司癢一整天, 回家後準備著各樣要去羞辱土魠的密秘武器了.

還有20KG那隻土魠, 因該是掛著師A的鐵板, 我的是掛著牠的孫子身上才對XD.

聽師A說, 這次測試新釣法, 成效很好喔, 真替南部的紅魽孫和底棲,跟竹節仔擔心, 擔心牠們的安危XD.

我的 “一擊” 鐵板是搭配#1~1/0 使用的 !

想羞辱土魠喔 !! A….我只希望不要被羞辱就好啦…呵

我會把牠們存放在肚子裏保證牠們的安危啦.你別擔心… 呵呵

你師A準備要去羞辱土魠的密秘武器. 我真的是很期待啦…..哈

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 07 日 at 4:30 下午 #12389

魚都被你們釣光了 我要羞辱誰啊?  羞辱我自己比較快啦!   魚留一點給我ㄋㄟ!

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 07 日 at 4:30 下午 #12394

老闆 ……  快速板的哪時會有啊?   鬼頭刀比較愛ㄟ!

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 07 日 at 4:30 下午 #12395

Vinci 說:

老闆 ……  快速板的哪時會有啊?   鬼頭刀比較愛ㄟ!

嗯… 正在考慮下一片是否改發行 80g 快速版…. 呵

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 07 日 at 4:30 下午 #12396

還有快速版的@@

…… 又要下單了。

• You must be logged in to reply to this topic.