2012/11/4 KUSO有理搞怪無罪

請前往蝦皮賣場選購 / 討論群 / 淡水留言版 / 2012/11/4 KUSO有理搞怪無罪

• 作者
      2012 年 11 月 04 日 at 8:35 下午 #9092

今天又是一個美好的一天,雖然萬聖節過了!!

今天蛙蛙客沒人包場,開心…不過當自己在同一塊水域釣起四隻優良體型的呆呆後,咬訊全停了!!!我還是不斷換餌….又來咬幾下但吐餌也很快…因為是一群大呆窩在那邊…總有天我會在一群被嚇壞的呆呆群中釣上來的!!!加油..

不過還是要來KUSO一下啦!!  嘻嘻

小呆中呆輪番上陣…狂咬一翻…

穿著鯉魚裝的呆呆被我釣上來囉!!還在開趴當中~~

耶~~KOSO軟小捲成功  嘻嘻

就這樣歡樂氣氛下到了下午…

拿出哥哥請我測試的軟蟲,其中一隻墨綠色的軟蟲被呆甩釣了囧..

還好有另一隻可以拍..((這款軟虫感覺不太式用在德州釣組….如果用倒吊釣組因該會咬翻天!!))

以上個人使用後的感想…

接下來就是開始練習WORM的釣技

想了想昨天看了gary-yamamoto在 YOUTUBE的影片,那老外拿了12吋的WORM

使用德洲釣組仔細看在彈頭鉛前有裝了兩個類似太空豆的擋豆,我也不知道為什麼他要這樣用….所以模仿一下。

接下來就是邊走變釣,有釣上來就換其他不同造型顏色做不同的練習…

一段意外的插曲我的魚夾被呆甩到海綿握把裂開….

魚夾瞬間夾死((呆呆的下巴也被牠自己扭到貫穿)))好痛ㄚ>< ….兇手就是牠…

• 個人頭像照片
      2012 年 11 月 04 日 at 8:35 下午 #11965

魚夾, 找老闆訂一把, BOGA恆久遠, 一隻永留傳. XD

本來今天要去釣魚的, 一個人, 懶, 下午又有事, 所以就沒去釣了, 看了手好癢, 找知道就call 師a, 就有動力出門了XD

• 個人頭像照片
      2012 年 11 月 04 日 at 8:35 下午 #11966

其實這些呆呆都是同一個水域釣起的,我是一個很會跟魚凹的人!!!

因為我知道大呆都窩在那邊!!!但來攻擊的還是停在60UP的階段,我覺得當人家都起小呆時我卻能釣上60的是很棒沒錯!!但對範圍內精明的BOSS怪物,以WORM來說好了!!您能提供一些好的見意嗎??(((關刀尾算不算WORM的一種呢??))

PS 釣場灌溉用水溝有漲退潮水底障礙物頗多

比方今天魚訊全無時,但標點範圍內還是狂炸還是有很大隻的,是否讓蟲停留的時間在拉長一點約五秒或久一些些((有嚐試過有咬餌但吐餌超快))….我今天有做一下擋豆與鉤子之間的距離比較,如果拉長一點中60UP的機會很高如果拉近體型就一般一般…可以多一點指教!!!感激不盡ㄚ

• 個人頭像照片
      2012 年 11 月 04 日 at 8:35 下午 #11967

關刀尾的, 因該也算長型蟲餌的一種哩. YAMAMOTO有.

BOSS級的大呆, 老實說, 很難騙, 我也試過去騙, 就是騙不到. XD 故也沒什麼經驗可以分享. 這就要看有沒有版上的其它高手大大們, 能分享一下囉.

擋豆的應用, 你做的不錯哩, 在鉛跟鉤子中間, 加硬式的珠子, 能跟鉛發生碰撞聲, 來吸引魚的注意. 擋豆如你所說, 當擋豆遠一點時, 你鉛頭在線上的滑動距離變長, 這裡會鉛距離你的軟蟲越近, 軟蟲的泳形越死, 鉛距離你的軟蟲越遠時, 泳形越自然. (這可以看BASS的書裡有說明. 德洲釣組, 跟卡羅來那的差異.)

你可以在鉤子跟鉛中間, 在加個擋豆, 你就可以隨意的控制你要的活動的線的長短, 也就跟卡羅來那的釣組, 有相仿之意, 只是你的線長短是可以不斷的改變, 你下次可以試看看鉛跟鉤的距離拉到10CM, 20CM, 30CM這樣去做攻略, 每個長度嚐試個5~10竿.

軟蟲的比重, 相對在這種卡羅來那的釣組也來的很重要喔.

以上這都是老闆的專門科, 你去一趟BC, 找老闆討論一下, 一定是收獲良多囉. ^^

老闆精華區裡的軟蟲篇, 也有講到一些釣組. 也可以看看囉.

希望有幫上你一點忙囉^^

• 個人頭像照片
      2012 年 11 月 04 日 at 8:35 下午 #11968

謝謝X BASS大哥 我會在好好的去爬一下文章!!

我好有沒釣到70UP的大BOSS了~~呵呵  感恩ㄚ

• 個人頭像照片
      2012 年 11 月 04 日 at 8:35 下午 #11969

=.= 叫我BASS就好啦, 沒有大哥, 我才69年次. 嗚… (雖然有點年紀了)

有機會再一起釣魚喇賽哩, 中山公園因該也有米呆(我猜的XD)

虎頭埤有米呆喔, 但那裡標點太廣, 會不好找, 我在那看過2隻游起來是S型的米呆, 超長, 長到游起來時身體呈S型, 那時有丟湯匙的樣子, 連鳥都不鳥我. XD 是N年前的事了, 若沒死, 也沒被抓走, 現在以該變仙了XD

• 個人頭像照片
      2012 年 11 月 04 日 at 8:35 下午 #11970

我知道我朋友家的魚塭有米呆…..不過不給釣!!呵呵

還有一個點有80UP的呆呆~~

中山的呆呆不是都70UP左右!!!有破米的ㄇ???

不過不好釣….

• You must be logged in to reply to this topic.