100公里長征! (手動捲 VS 電動捲)

請前往蝦皮賣場選購 / 討論群 / 船釣留言板 / 100公里長征! (手動捲 VS 電動捲)

• 作者
      2013 年 06 月 07 日 at 10:01 下午 #9242

6/5(三).6/6(四) 兩天.受海角2號船長邀請遠赴航程達3個多小時船程的”巨型紅甘” 秘密標點探勘. 星期二 PM:11點一到.龍哥已經開著他那台拉風的改裝版小貨車在店門口等我直奔青山漁港.花了約1個小時把所有人的裝備.冰箱.及打滿冰塊後出發 !

在半夢半醒的混混噩噩中開了3個多小時的船.4點多終於到達標點.讓船長小憩一下後再行做釣.趁這段時間的空檔.我把5隻鐵板竿都穿好線.綁上鉤子.掛上鐵板.一切就緒.就等船長一聲令下.開始 “戰鬥”…..

在準備整理裝備同時描了一下同行其他人.#5或#7號母線.20號以上碳纖線.9/0~11/0 的鐵板鉤….. 看來都是要來釣 “大傢伙 ” 的 !

天一亮後.抽籤排定船位.我抽到船尾.心中坦忑不安….船長用魚探機訂位後.大家開始下竿~ 一聲聲 “中魚” !  “中魚” !  “中魚” !  “中魚” !  5個人釣魚.連4中…..把我跳過去…嗚 T-T…

第2次放流~”中魚” !  “中魚” !  “中魚” ! 5個人釣魚.連3中…..又把我跳過去…..嗚 T-T..

整個上午我都沒中半條魚.不是一下往上撞到釣竿就是向下捲撞到我的捲線器…哇 ! 我好心疼喔…555

一直到吃中餐泡麵後.我才冷靜的思考~為什麼釣不到魚??

起先一直認為是鐵板的顏色.種類…換了10幾種還是釣不到 @@……

原來是因為船隻設計的高度讓我晃餌的幅度因怕撞到兒不知不覺的產生改變.今天又倒霉遇到 “雙層流” 更是釣不到…

第一天就如此.第2天如何釣的下去…這個狀況已經拉出警報..衍生到 “面子”問題了 .無論如何一定要釣到….

要如何不換位子又打破這個窘境呢….的確是令人頭疼的問題..突然間我聽到一個微小的聲音.”叮” 的一聲 ! 我想起了Vinci 大師的秘密武器~”史洛傑克 N “

搭配3/0 的專用鉤.Amago #2號母線.將線放到水下約120m 深度….果然 ! 一個強烈的魚訊. 我開張了 !! 當天個人獨釣11p….

po一張6斤級大目鱸讓大家留下口水 !

第2天又卯上20斤級大紅甘…拉超久…兩天總計21p !

.

.

.

.

最後因為這篇文章因從早上寫到晚上寫太久(連釣兩天真的太累了==”)…

可接受來電詢問…

最後我只想大聲說~”傑克.我愛你 !” 

這樣…大師您知道我的意思了吧….呵呵呵 !

• 個人頭像照片
      2013 年 06 月 07 日 at 10:01 下午 #12926

我好想去好想去好想去…..

(想到快流淚了..==”)

• 個人頭像照片
      2013 年 06 月 07 日 at 10:01 下午 #12929

讚喔, 6斤的黑大目, 嗚… 新郵票好想要.

6/15沒法去, 殘念, 看7月船班狀況, 在找師A一起去, 嘿..

• 個人頭像照片
      2013 年 06 月 07 日 at 10:01 下午 #12931

[email protected] 說:

我好想去好想去好想去…..

(想到快流淚了..==”)

因為某人回不去了…所以還有一個位子…但你可以連續兩週都出海嗎??

• 個人頭像照片
      2013 年 06 月 07 日 at 10:01 下午 #12936

我知道了………….開工!

• 個人頭像照片
      2013 年 06 月 07 日 at 10:01 下午 #12938

師A, 開工是幾號呀? XD 有確定要通知我一下哩.

• 個人頭像照片
      2013 年 06 月 07 日 at 10:01 下午 #12941

ㄜ…….連續2個週末……

要請示一下皇太后…..ㄏㄏ~

老大~那7月的船班有開始排了媽~?

• 個人頭像照片
      2013 年 06 月 07 日 at 10:01 下午 #12944

[email protected] 說:

ㄜ…….連續2個週末……

要請示一下皇太后…..ㄏㄏ~

老大~那7月的船班有開始排了媽~?

你是指紅甘班或白帶班??

• You must be logged in to reply to this topic.