1月26號釣卷記

• 作者
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #9166

今天早上天氣不太好,不過老爸說有約好要帶我和禹樵叔叔一起去釣卷,車開到甲仙時開始出太陽……果然是個適合釣魚的好天氣 !

我們綁好裝備.裝上假餌.滿懷希望向著卷仔棲息的深潭區拋竿.但是過一會兒之後都沒有動靜.我正覺得奇怪.一邊放慢節奏一邊和禹樵叔叔聊天.話才講一半突然我的竿先有一股巨力拉扯.中魚啦…..因為實在太突然了.我還差點跌進水裡….不過我馬上站穩腳步將這條頑強的魚拖出障礙區中.搏鬥好一會兒才把牠成功制伏 ! 我小心翼翼的用魚夾把牠抓起來.拍完照.用魚尺一量….嚇 ! 竟然有42公分!! 嚇了我一跳 ! 打破我過去的紀錄…..呵..真是開心 ! 因為剛好中午12點.所以我們回到甲仙市區內吃午餐.準備到下一個釣點去 !

中午後我們到達另一個釣點.溪水清澈見底.還有小魚在腳邊嬉戲.這個點應該不錯喔 ! 這次禹樵叔叔走在最前面.當我們看到他的時候.他已經釣到一條ㄌ.然後老爸迅速跟上也釣到一條.我當然不服輸也努力晃餌.不過沒有來吃.就在這時禹樵叔叔又釣到一條.就在我分神時突然水底下黑影一閃衝向我的假餌.我趕緊揚竿.但是在牠的猛烈掙扎下脫鉤ㄌ.真是可惜啊 ! 今天大家都有釣到而且還有很多的魚訊…不過大都體型小都沒有起來.真是既刺激又有趣.真是太好玩ㄌ ! 下次再去…….哈哈 !

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #12461

以後還有這種溪釣的話排我一份!!

這次釣遊很幸運的讓我溪釣魚種開張了,

能在這麼好的環境釣魚真的是人生一大享受!

以下補上幾張照片與”小老闆”的搏魚英姿。

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #12463

嗚,, 又沒跟到了, 只好待在台北繼續流口水. XD

老闆過年要來一團嗎?

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #12464

過年來一團…………….這個不錯ㄟ!     老闆..過年期間休到哪時 ?   有沒安排釣捲?

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #12465

seokor 說:

嗚,, 又沒跟到了, 只好待在台北繼續流口水. XD

老闆過年要來一團嗎?

過年你不是只能釣那一天嗎 ? 已幫你排好了….還有其他時間可釣捲嗎…….呵 !

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #12466

Vinci 說:

過年來一團…………….這個不錯ㄟ!     老闆..過年期間休到哪時 ?   有沒安排釣捲?

過年來一團?? 你是說釣沒牙齒的土托柳 ……呵

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #12467

bc pro-shop 說:

Vinci 說: 

過年來一團?? 你是說釣沒牙齒的土托柳 ……呵

唉….船釣日子難僑     我是說釣捲仔啦!  沒釣過ㄟ!

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #12470

我12.13.14.都有空……應該13(初4).14(初5)會去釣捲吧 !

要去就得帶釘鞋才不會摔的鼻青臉腫….呵

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #12472

ㄏㄏ ……  安排中!

• 個人頭像照片
      2013 年 01 月 26 日 at 8:21 下午 #12474

seokor 說:

Ok 老闆 時間確定,再讓我知道一下囉。 我要來去溯溪+塑身 XD

師a 要一起衝嗎? 嘿……

如果不穿釘鞋  包你摔下水+傷身 哦……呵

• You must be logged in to reply to this topic.